Une journée comme à Rome (ou presque)

Cette semaine est placée sous le signe de l’EURO 2016, grâce à notre chef cuisinier qui a concocté un menu particulier pour chaque jour de la semaine :
 ce lundi 6, vous avez pu déguster un menu anglo-saxon,
 ce mardi 7 était placé sous le signe de l’Espagne,
 ce vendredi 10, vous pourrez déguster des spécialités françaises, histoire de soutenir l’équipe de France ....

Et ce jeudi 9 juin, l’équipe de choc de la cuisine, en collaboration avec les élèves latinistes de cinquième, vous ont concocté un menu de la Rome antique !

Au menu :

  salade de lentilles à la manière d’Apicius {}
(Marcus Gavius Apicius appartenait à la haute société romaine de l’Antiquité et il est l’auteur d’un livre de recettes qui nous est parvenu, témoignage précieux des mœurs et de la gastronomie du Ier siècle)
ou croquettes au parmesan

 jambon au miel et aux figues
ou poisson sauce napolitaine
en accompagnement : pâtes ou tian de légumes

 fromage ou laitage

En dessert :
 pain perdu à la Gavia
ou tiramisu
ou fruit

BON APPETIT

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