Collège Félix Buhot, VALOGNES
40, Rue Saint Lin
50700 VALOGNES
02 33 40 03 45
ce.0500096h@ac-caen.fr

Accueil ::> Manifestations / Sorties scolaires ::> Voyage en Italie ::> VOYAGE EN ITALIE : conseils pour les paniers-repas

VOYAGE EN ITALIE : conseils pour les paniers-repas

vendredi 22 mars 2019, par Lucie DUBOIS.
Mis à jour le vendredi 22 mars 2019

Petit message de notre cuisinier
pour vous aider à composer un panier-repas adapté à un long voyage

Voici une liste de produits qui se conservent bien hors du réfrigérateur :
- des légumes (radis, tomates cerises, carottes en bâtonnets...)
- soupe froide type gaspacho
- salade composée qui se conserve à t°C ambiante
- chips et dérivés
- sandwich au pain de mie (complet, aux graines...), il peut être composé de saucisson sec, jambon sec, de sardines à l’huile, rillettes et pâté en conserve, tapenade (éviter les œufs, le jambon blanc, la mayonnaise).
- dessert lacté à conserver à t°C ambiante, compote en gourde, fruits, fruits secs, salade de fruits en conserve
- biscuits secs (sucré, salé), viennoiseries emballées individuellement
- eau plate, gazeuse, jus de fruits, soda, thé glacé... (briques ou petites bouteilles)

On peut conseiller un stockage de tous ces produits au réfrigérateur avant le départ pour minimiser les risques de détérioration.
Bon appétit !
Sylvain RUEL, cuisinier du collège

Derniers Articles du site :

Collège Félix Buhot.
40, Rue Saint-Lin.
50700 VALOGNES.

Tèl : 02.33.40.03.45
Mail : ce.0500096h@ac-caen.fr

Au collège :

Newsletter

S'abonner à la Newsletter du site

Partenaires

Transport scolaire de la Manche

Ministère de l'Education Nationale