pour vous aider à composer un panier-repas adapté à un long voyage
Voici une liste de produits qui se conservent bien hors du réfrigérateur :
des légumes (radis, tomates cerises, carottes en bâtonnets...)
soupe froide type gaspacho
salade composée qui se conserve à t°C ambiante
chips et dérivés
sandwich au pain de mie (complet, aux graines...), il peut être composé de saucisson sec, jambon sec, de sardines à l’huile, rillettes et pâté en conserve, tapenade (éviter les œufs, le jambon blanc, la mayonnaise).
dessert lacté à conserver à t°C ambiante, compote en gourde, fruits, fruits secs, salade de fruits en conserve
biscuits secs (sucré, salé), viennoiseries emballées individuellement
eau plate, gazeuse, jus de fruits, soda, thé glacé... (briques ou petites bouteilles)
On peut conseiller un stockage de tous ces produits au réfrigérateur avant le départ pour minimiser les risques de détérioration.
Bon appétit !
Sylvain RUEL, cuisinier du collège